柳營社區防災體驗、居家節能計畫——同心協力,我是好厝邊

我們與柳營區公所,一同在柳營江南度假村舉辦防災節能闖關活動

我們的關卡名稱是「同心協力,我是好厝邊」

命名的由來是因為我們希望透過鄰居大家互相關懷和照顧,讓大家都感受到社區的「溫暖和愛的力量」,也讓小朋友們知道其實「關懷」並不難,平時的打招呼、問候,就都是關懷的一種,這小小的一個動作就會帶給大家滿滿的力量!

活動過程在黑糖哥哥與小胖哥哥的講解之後,我們也準備了一個小遊戲與大朋友小朋友們一同互動,透過遊戲讓大家更加認識「關懷」。

玩遊戲時小胖哥哥看到小朋友像小太陽一樣的臉蛋,禮物更是大放送不手軟,讓我們最感動的是有幾組玩得太開心,時間到了也捨不得換到下一關,收了滿滿的禮物後竟然忘記把闖關卡帶走。

活動結束後在園區裡相遇也會主動跟黑糖哥哥與小胖哥哥打招呼,在不經意的過程中小朋友們也將關懷融入了生活中!

其他消息

社團法人臺南市天主教守護生命關懷協會

東們路服務辦公室電話: (06) 200-8969                Email: [email protected]             地址: 台南市東區東門路二段163號

柳營綠洲關懷中心電話: (06) 622-3008                Email: [email protected]             地址:台南市柳營區柳營路二段238號

Copyright © 2020 社團法人台南市天主教守護生命關懷協會